Sie sind hier: Startseite » Aktuelles

Aktuelles  2020

Maischießen

Unser Maischießen findet traditionell immer am 1. Mai (Maifeiertag) statt.

An diesem Tag haben wir das Schnurschießen, wobei es darauf ankommt, dass unsere Schützenmitglieder mit 5 Schuss KK mindestens 47 Ringe zu ereichen haben. (Die Bedingungen werden vor Ort bekannt gegeben.)

Sollte das Mitglied 47 oder mehr Ringe erreichen, so hat er/sie es geschafft, und bekommt im darauffolgendem Jahr bei der Generalversammlung eine Schnur für die Uniform bzw. eine Eichel für eine schon vorhande Schnur überreicht.

Solange bleibt das Ergebnis geheim.

Bogensport

Während der Wintermonate findet das Training in der Suhlendorfer Sporthalle immer Sonntags ab 14:00 Uhr statt. Danach trainieren wir am Schießstand in Wellendorf.

Niedersächsischer Schützentag

in Hannover

Auch in diesem Jahr findet der niedersächsische Schützentag in Hannover statt (Freitag 10. Juli).

Die Einladung erfolgt durch die Gildebrauerei Hannover an verschiedene Schützenvereine, Gilden und Schießvereinigungen, die dem niedersächsischen Sportschützenverband e.V. angehören.

Viel Spaß

Vom 07. - 09.08. haben wir unser Schützenfest.

Wir erwarten wieder viele Gäste. Weitere Information finden Sie auf unserer Schützenfestseite.

Pokalschießen

Vorankündigungen

Die Rotkehlchen der Schützengilde Wellendorf von 1924 e.V. feiern am 18. April ihr 50jähriges Bestehen.

Des Weiteren findet der Kreisjugendtag dieses Jahr am 04. Juli in Bad Bevensen statt.

Weitere Informationen folgen rechtzeitig.

Sie sind der

Besucher seit dem 01.08.2013