Sie sind hier: Startseite » Schützenfest 2024

Schützenfest 2024

Nur noch kurze Zeit, und endlich fällt der Startschuss für unser diesjährige Schützenfest!

100-jähriges Jubiläum

Freut Euch auch in diesem Jahr wieder auf einen bunten Reigen von Festattraktionen und Veranstaltungen, die für jeden Geschmack etwas bereithalten.

Die Palette wartet in diesem Jahr wieder mit Superlativen auf. Sie reicht beim Schützenfest vom Königsschießen (Erwachsene, Jugend und Kinder) über den Wettkampf um die Gästescheibe für die Mitglieder unserer Gastvereine auf dem Schießstand sowie einer Vielzahl von Atraktionen. Auch im Festzelt wird kräftig gefeiert.

Wir erwarten wieder viele Gäste aus Nah und Fern. Ein Besuch unseres Festes lohnt sich immer wieder.

Bis dahin sagen wir "Gut Ziel" und viel Spaß.

Eure Schützengilde Wellendorf von 1924 e. V.

Unser Festprogramm:

Sa. 10.08.

13:45 Uhr - Antreten der Gilde zum Jubiläums-Schützenfest.

14:00 Uhr - Königsschießen - Schützenkönig/in, Damenkönigin, Junggesellenkönig/in, (Kleinkalibergewehr).

Jugendkönig/in (Luftdruckgewehr) und des Kinderkönigspaar (IR-Gewehr).

Zeitgleich findet das Schießen auf die Jubiläums-Scheibe für alle Gildemitglieder mit dem KK-Gewehr statt.

15:00 Uhr - Buntes treiben und Volksbelustigung auf der Festwiese.

Kaffee und selbstgebackene Kuchen.

Im Festzelt spielt die Kapelle Wahnsinn

ca. 17:30 Uhr - Feierliche Proklamation unserer neuen Würdenträger/innen 2024_25.

Verleihung der Wanderketten und der Wanderpokale sowie die Vergabe der Königs-Scheibe und der Jubiläums-Scheibe

ca. 18:00 Uhr - Proklamation der neuen Würdenträger 2024_25.

ca. 19:30 Uhr - Große Jubiläums-Königssause im Festzelt mit DJ Malte

23:00 Uhr - Großes Höhenfeuerwerk zum Jubiläum und zu Ehren unserer neuen Würdenträger.

So. 11.08.

09:30 Uhr - Antreten zum Empfang der Gastabordnungen und Ehregäste am Schießstand.

10:30 Uhr - Antreten aller Kompanien und Musikanten zum Jubiläums-Dorf-Ummarsch sowie die Entgegennahme der Fahnenbänder zum Präsentiermarsch.

11:45 Uhr - Eintreffen vom Dorfummarsch. Einzug der Fahnen- und Königsgruppen in das Festzelt.

12:00 Uhr - Königsfrühstück mit anschließenden Festkommers (bis ca. 15:00 Uhr).

Musikalische Unterhaltung von den Lenz-Musikanten.

14:00 Uhr - Schießen auf die Gäste- und die Bürgerscheibe.

Zeitgleich findet ein buntes Treiben und Volksbelustigung auf der Festwiese statt. Ein Kaffee- und Tortenbuffet ist auch vorhanden.

ca. 17:30 Uhr - Vergabe der Gäste- sowie der Bürgerscheibe.

Danach kommt der gemütliche Ausklang des Schützenfestes 2024.

Bitte habt Verständnis, falls sich der zeitliche Ablauf verschieben sollte.

Wir würden uns ebenfalls freuen, wenn wir an beiden Tagen recht viele Mitbürger bei Kaffee und Kuchen bei uns begrüßen könnten.

Wir hoffen auf ein fröhliches Fest und vor allem auf schönes Schützenfestwetter!

Allen Besuchern und Aktiven wünschen wir bereits jetzt schon viel Spaß und Freude bei unserem Jubiläums-Schützenfest 2024!

PS: Für weitere Informationen schreibt uns einfach unter Kontakt eine E-Mail.

Hier geht es zum Schützenfest:

Besucher: Besucherzähler Homepage